A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
SISTEMAZIONE IN HOTEL
- Monforte d'Alba: Hotel Villa Beccaris o similari
A poco più di un’ora di tragitto in direzione sud est dal capoluogo Piemontese si sviluppa il meraviglioso territorio collinare delle Langhe, Roero e del Monferrato. Conosciute in tutto il mondo per la produzione di vini di eccellenza, le Langhe sono un territorio unico nel suo genere: un alternarsi di grandi dimore storiche e di piccoli borghi, ciascuno con le propria storia e monumenti retaggio di un passato ricco di arte e cultura arricchiti da cantine storiche pervase dal profumo del mosto che inebria i sensi e circondati dalle colline dove si adagiano distese di coltivazioni a vite che danno vita alle due eccellenze enologiche de territorio: Barolo e Barbaresco. Le dicerie di una “rivalità” tra i due vini sono arrivate oltreoceano, ma in realtà convivono armoniosamente in questo territorio e ne rappresentano una delle ricchezze principali. Così simili per prodotto d’origine ma così diversi nel gusto e nell’olfatto i due vini infatti nascono dallo stesso vitigno autoctono: il nebbiolo, ma la diversità del terreno nonostante i così pochi chilometri di distanza unita alle scelte di vinificazione conferisce ai due caratteristiche organolettiche ben distinte. Durante questo itinerario alla scoperta del territorio avrete la possibilità di imparare a conoscerli oltre che lasciarvi inebriare dal loro calore che scada il cuore. Ma questo territorio non è solo vino. Dalle cittadine di Alba e Asti ai piccoli borghi di Serralunga e Monforte d’Alba, La Morra, Barbaresco, Barolo, Neive alle dimore storiche eleganti e maestose che sovrastano i vigneti questo è un territorio ricco di arte, storia e cultura e ricco di siti UNESCO. E per tornare ai prodotti del luogo, sempre sovrastata dalla fama dei prodotti enologici, ma non meno meritevole: la incantevole nocciola Piemonte, prodotto IGP dal gusto avvolgente e ricco. Lasciatevi trasportare in questo itinerario pensato con l’obiettivo di farvi vivere questa terra coi 5 sensi, di immergervi nell’arte e nella cultura delle dimore e dei borghi storici e lasciarvi trasportare dagli avvolgenti sapori e profumi che vi arriveranno dritti al cuore.
5 giorni/ 4 notti- minimo 2 partecipanti
1° GIORNO: Arrivo a Monforte d'Alba
Arrivo libero nelle Langhe e sistemazione in hotel. Giornata libera.
2° GIORNO: Grinzane- Canelli- Barolo- Degustazione e pranzo
La giornata sarà interamente dedicata alla scoperta del territorio nel suo aspetto culturale ed enogastronomico. Una guida ci accompagnerà lungo un percorso alla scoperta di alcuni dei siti UNESCO del territorio: il Castelo di Grinzane e le Cattedrali sotterranee di Canelli. Lungo il percorso tra i vigneti ci si soffermerà poi a Barolo dove si avrà la possibilità di visitare una delle storiche cantine e degustare il re delle Langhe: il Barolo. Il tour si conclude con una tappa in un’osteria locale per un menù di degustazione di 3 portate. Serata libera. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: Alba- Barbaresco- Degustazione
La mattinata sarà dedicata ad un tour culturale della città di Alba, omaggio all’interno del nostro itinerario. Alba, capoluogo piemontese è la “capitale” delle Langhe. Città antica, che rivela il suo fascino nella suggestione delle numerose torri e case, elementi superstiti di un sistema urbano millenario. Nelle vie del centro storico, oltre all’elemento dominante delle torri, si possono ammirare campanili, chiese, portici, edifici pubblici e privati che testimoniano il prezioso assetto della vecchia città, conservato in tutto il suo splendore. I raffinati negozi di prodotti tipici, le eleganti boutique, i caffè storici e le preziose mostre d’arte testimoniano la sua aspirazione cosmopolita in una cornice caratteristica e tradizionale. La nostra guida ci accompagnerà in un percorso dii circa 2 ore alla scoperta di tutto questo. Pranzo libero. Nel pomeriggio continuiamo il viaggio nell’enologia del territorio per conoscere l’altra eccellenza regionale: il Barbaresco. Visiteremo la cittadina di Barbaresco e una cantina storica dove potremo conoscere le caratteristiche di questo vino e degustarlo dandoci la possibilità di capire finalmente le grandi differenze tra i due top della regione. Serata e cena libere. Pernottamento in hotel.
4° GIORNO: Asti- Degustazione e pranzo
Continuiamo il tour all’insegna della scoperta del territorio e dei suoi prodotti immergendoci nel Monferrato. Un’escursione di un’intera giornata nella quale scopriremo Asti e l’Astigiano accompagnati da una guida che ci condurrà prima per le vie del centro di Asti illustrandoci la storia di questa cittadina e dei suoi punti d’interesse per poi continuare il tour alla scoperta del vino simbolo del Monferrato: il Barbera. Vino originariamente “povero” in contrapposizione con la ricchezza dei colleghi Barolo e Barbaresco, veniva prodotto dagli agricoltori del territorio nelle loro vigne domestiche ed accompagnava le bevute nei bar dell’astigiano senza grosse pretese. Ad oggi anche il Barbera ha rivendicato il suo primato tra i vini d’eccellenza del territorio. Durante il tour è prevista una tappa in cantina con visita e degustazione di Barbera. Anche qui il tour prevede un pranzo in osteria a base di tre portate per continuare il viaggio all’insegna dell’enogastronomia locale. Serata libera. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: Alta Langa- Degustazione di nocciola piemontese- Partenza
In questo ultimo giorno prima di ritagliarci del tempo libero alla scoperta dei borghi del territorio in autonomia avremo la possibilità di conoscere un altro dei prodotti d’eccellenza del territorio, molto spesso oscurato dalla fama dell’enologia locale: la nocciola piemontese IGP. Visiterete un’azienda artigianale in Alta Langa, dal noccioleto alla produzione di dolci prelibati per capire i segreti di un gusto così intenso e persistente. A conclusione la degustazione-assaggio, una deliziosa esperienza da conservare tra i più “dolci” ricordi di viaggio. Pranzo e pomeriggio libero. Partenza.
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